Derrota del senior A y victoria del B del CVB Buñol-Yátova de baloncesto

El equipo senior A del CVB Buñol-Yátova cayó por 72-58 frente al Calasanz “A” en un encuentro en el que la poca profundidad de banquillo debido a las bajas fue clave para que los locales aprovecharan su mayor frescura para darle la vuelta al marcador tras el descanso.
Los de La Hoya se llevaron los dos primeros cuartos, con un buen juego y con diferencias que llegaron hasta los 7 puntos. El mejor juego interior fue aprovechado, aunque al final, los parciales se ajustaron con el 15-16 y 30-33 tras los dos primeros parciales.
Tras el descanso, todo cambió. La exigencia física que los del Calasanz imprimieron al partido y su mayor acierto de cara al aro fueron determinantes para que los visitantes encajaran un 29-14 en el 3º cuarto con el que se cambió la tónica del partido.
En el último cuarto los pupilos de Roberto Castellano, que ya lo habían dado todo, quisieron pero no pudieron. Los del Calasanz controlaron las diferencias dejando atrás la gran primera mitad de los visitantes y terminaron venciendo por 72-58.
El próximo domingo día 10 el CVB Buñol-Yátova recibe a las 12h en el pabellón de El Planell de Buñol al Alginet “B”, segundo clasificado.

CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (12/7/16/12): 47
CB UTIEL “B” (4/2/15/16): 37
El senior B venció por 47-37 al CB Utiel “B” en un encuentro en el que destacó sobre todo el bajo porcentaje de tiro lo que desembocó en unos parciales de muy baja anotación.
El Buñol-Yátova, alternando con defensa zonal e individual, supo controlar el ataque visitante que se mostró inoperante en los dos primeros cuartos.
Los locales, con un poco más de acierto, comenzaron a controlar el partido, pero siempre con unos guarismos muy bajos (12-4 y 19-6 tras el descanso).
El Utiel arrancó la segunda mitad con más confianza en el tiro. Con dos triples consecutivos abrieron un parcial de 0-8 para poder poner un 21-14 en el electrónico en el min.14, pero el dominio bajo el tablero de Miguel y Jordi permitió reconducir la situación para los de La Hoya para llegar al último cuarto con 35-21.
El Utiel, que no bajó los brazos, se encontró con un Buñol-Yátova que cerró el partido con un gran acierto desde el perímetro, subiendo las diferencias hasta los 17 puntos que finalmente se maquillaron hasta el definitivo 47-37.
El próximo domingo día 10 el senior B se desplaza a Torrent para enfrentarse a las 10h al Gentvikinga Basket, equipo que ocupa la novena posición.