Derrota del Senior A y victoria del equipo B del CVB Buñol-Yátova de baloncesto

El senior A a punto estuvo de dar la campanada en su visita a la cancha del líder, el Alginet “B”, donde finalmente cayó por 51-43.
Buen comienzo de los de Roberto Castellano, acertados en el tiro, lo que le permitió vencer por 15-17 el primer parcial.
Las defensas se imponían a los ataques, pero los locales estuvieron más organizados a nivel ofensivo y pudieron llegar al descanso con ventaja 29-25.
En la reanudación siguió el ritmo bajo de anotación llegándose al último cuarto sin nada decidido (36-33).
Con 40-38 se llegó al min.36, pero los locales con una jugada de canasta y falta personal y un triple con mucha fortuna se pusieron 46-40 a falta de 2 minutos.
Los últimos ataques por parte del Buñol-Yátova fueron muy precipitados motivados por la necesidad de anotar de forma rápida y a pesar de anotarse un triple, los locales desde la línea de tiros libres aseguraron la victoria final por 51-43.
Partido con altibajos por para de los de Roberto Castellano, que en los momentos en los que encuentra el juego colectivo en ataque puede hacer frente a cualquier equipo, pero que en los momentos de poca lucidez, es castigado por sus rivales restando las posibilidades de victoria.
El próximo domingo el CVB Buñol-Yátova se enfrenta ante el CD Berenguer-Dalmau, rival directo por la lucha por el descenso. Será a las 19h en el pabellón de El Planell de Buñol.

CB UTIEL “B”: 35
CVB BUÑOL-YÁTOVA “B”: 61
El equipo senior B del CVB Buñol-Yátova venció con claridad por 35-61 en su visita a la cancha del CB Utiel “B” en un encuentro que quedó marcado por el parcial de 0-17 de inicio de los visitantes en los primeros 9 minutos.
La defensa en zona 3-2 del CVB Buñol-Yátova hizo mucho daño a los locales, que se mostraron muy desacertados tanto desde el perímetro como cerca del aro.
Tras el descanso se vivieron unos minutos de indecisión por parte de ambos equipos. Los de La Hoya, con 20 puntos arriba, comenzaron la segunda parte relajados, mientras que los de Utiel intentaron darle más ritmo al encuentro. Tras unos primeros minutos de indecisiones, el CVB Buñol-Yátova encontró desde la línea exterior la forma de romper la defensa local y con un parcial de 2-10 terminó de romper el partido y eliminar cualquier intento de acercamiento de los locales.
Finalmente, 36-61 para los de La Hoya con un buen partido a nivel colectivo destacando en el aspecto anotador José Morales y David Pardo con 17 y 15 puntos respectivamente.
El próximo domingo el CVB Buñol-Yátova “B” recibe a las 12h en el pabellón de El Planell al Gentvikinga Basquet, equipo que ocupa la 6ª posición mientras que los de La Hoya se colocan 3º.