Derrotas de los dos equipos senior del CVB Buñol-Yátova de baloncesto

El senior A del CVB Buñol-Yátova volvió a caer en casa por 53-66 frente al Maristas “A” en un encuentro en el que los continuos altibajos en el juego de los locales le pasaron factura al final del encuentro.
El buen acierto en el inicio a nivel de ataque no fue acompañado por firmeza defensiva y en lugar de verse un dominio en el marcador de los locales en los primeros compases, se vio un partido igualado, sin embargo, cuando los porcentajes bajaron, los visitantes siguieron atacando de forma cómoda y vencieron el primer parcial 16-23.
El cambio a defensa en zona 2-1-2 de los de Roberto Castellano invitó al lanzamiento exterior del Maristas, que con bajos porcentajes se mantuvieron arriba en el marcador con un triple en 5 minutos debido al desacierto desde el tiro libre de los locales que lo máximo que se acercaron fue al 21-26 del min.15.
La defensa de la línea exterior por parte del Maristas dificultaba la subida de balón de los de La Hoya, que perdieron varios balones cediendo al rival la opción de anotar de forma fácil llegándose al descanso con 22-37.
El CVB Buñol-Yátova mostraba una imagen muy pobre, sobre todo en ataque, en un 2º cuarto en el que tan solo pudo anotar desde la línea de personal y con un bajo porcentaje de 6 de 12.
En la reanudación los locales tiraron de orgullo y comenzaron a jugar por fin a baloncesto, con buena circulación de balón y con todos los jugadores en cancha mirando al aro y siendo una amenaza para la defensa rival.
Un parcial espectacular de 18-1 en el 3º cuarto, sin permitir tiros cómodos a los visitantes, con seguridad en el rebote y una buena selección de tiro en ataque con altos porcentajes llevó el marcador al 40-38 al inicio del último cuarto.
El partido volvió a cambiar por completo en el último cuarto. El Maristas, que se había mostrado desacertado en el tiro, con tres triples casi consecutivos dejaba a los locales muy tocados, que poco a poco fueron perdiendo el juego colectivo del 3º cuarto y se mantenían con acciones individuales y acierto desde 6,75 (52-54, min 37).
En los momentos decisivos, los visitantes volvieron a golpear en la moral de los de La Hoya a base de triples, uno a final de posesión, lo que terminó por abrir una brecha insalvable para los de Roberto Castellano que terminaron cediendo por 53-66.
El próximo sábado día 16, el CVB Buñol-Yátova se desplaza para enfrentarse el CB Alcàsser “A”, colista, en un encuentro que no se puede escapar en la lucha por eludir el descenso.

Derrota del Senior B en Cheste
El senior B del CVB Buñol-Yátova cayó por 45-38 frente al CB Cheste “A” en el derbi comarcal de esta jornada.
Los visitantes regalaron los dos primeros cuartos con un juego sin ritmo y con muchas facilidades en defensa, lo que se mostró en el marcador tras los dos primeros cuartos con el 14-8 y el 27-14 con el que se llegó al descanso.
En la reanudación, el Buñol-Yátova salió con otra intensidad defensiva, pero en ataque, la dureza dentro de la zona de los locales y el total desacierto desde el perímetro no permitió más acercamiento que el 31-24 con el que comenzó el último cuarto.
El partido se volvió muy bronco, con muchas faltas, y el Cheste con un 10 de 11 en tiros libres mantuvo siempre la ventaja hasta el 45-38 final.
El próximo domingo 17 el CVB Buñol-Yátova recibe al Cheste “B”. Será a las 12h en el pabellón del Planell.