El CD Buñol se impone al San Marcelino remontando en el Beltrán (2-1)

El CD Buñol se ha proclamado campeón al quedar primero en la liga 2019-20.

Partido que podría haber acabado con un resultado bastante más holgado, pero la falta de definición, aún con control del partido y del juego. Tres ocasiones muy claras en el primer tiempo,  que les condena a irse 0-0 a los vestuarios habiendolas desaprovechado.

La primera mitad fue muy igualada, eso sí, con un CD Buñol muy intenso y que quería ponerse por delante rápido. Sin embargo, ninguna de las dos fueron posibles, hubo que esperar a la segunda mitad para ver goles y el primer golpe lo darían los visitantes, en el 51.

En el segundo tiempo una acción aislada del delantero visitante les hace fallar defensivamente y cometer un penalti desafortunado. El gol sentó mal pero tenían en mente sólo la victoria, la trabajaron y fueron llevándola a su terreno.

A partir de ahí el resultado les obliga a cambiar toda la estructura del equipo y arriesgar dejando defensa de tres y añadiendo gente por dentro para crear superioridades y segundas jugadas, y fruto de esos cambios logran los buñoleros el primer gol. Después de tener dos balones delante de la portería sin oposición, a cuatro metros y tirarlos fuera, vino el Segundo gol, debido al empuje del equipo y afición.

El último cuarto de hora fue clave, los buñoleros lograron primero volver a empate, con gol de Mario Cubells. El gol les dió la suficiente moral como para afrontar el tiempo restante, y por eso al borde del silbato del árbitro, llegaría el gol blanco de la remontada, de pies de Edu Iranzo.
El míster, Rasco, ha querido resaltar «los jugadores que entran desde el banquillo que le dan un revulsivo importante al equipo, haciendo lo que se espera de ellos, aún con una estructura de equipo que en nada se parecía a la habitual».
El CD Buñol tras la victoria se coloca quinto con 29 puntos. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks