El CD Cheste Juvenil se proclama Subcampeón de la Copa Mallorca

Conjunto juvenil del CD Cheste que se ha proclamado subcampeón en el torneo.

La Copa Mallorca es un torneo de futbol base intenacional que se celebra cada año en Mallorca durante la Semana Santa. El Cheste logró colarse durante la misma entre los mejores, derrotando en la semifinal por 2-1 a la Selección Futurs Futbolistes, con goles de Adri y Guille; por lo que gracias a ello tenían el billete de la gran final.

Desafortunadamente, el partido de la final no sería como los chestanos quisieron, pero durante el grueso lo disfrutaron y lo más repetido por plantilla y dirección técnica, «lo hemos disfrutado, que era el objetivo prioritario, gran experiencia».

El choque acabó con un 6-0 favorable al Constancia Juvenil. La primera parte, los 10 primeros minutos fueron muy disputados y con ocasiones manifiestas de gol en las dos áreas, pero con el transcurso del tiempo la superioridad del rival en la faceta ofensiva ha sido efectiva y han conseguido marcar la diferencia en ataque y con eso la llegada del primer gol. Poco después conseguían meter el segundo de medio campo al ver a nuestro portero adelantado, lo que fue un golpe de moral bastante duro. Segundos antes de que el árbitro pitara el descanso, los de Constancia lograría una jugada que acabase haciendo llegar el tercer gol, para despedir la primera mitad.

El partido, a la segunda parte se iba a hacer difícil de remontar, visto en la primera mitad. Ya en la segunda parte el equipo chestano saldría a disfrutar de la ocasión de poder disputar el partido, más allá del resultado, y salieron a atacar en busca de algún gol que les permitiesen creer más en su posibilidad y además no irse sin anotar en la final, pero a la contra los rivales consiguieron marcar el cuarto al 60 de la segunda parte.

Ya en los últimos minutos, los rivales marcarían dos goles cuando los de La Hoya ya estaban sentenciados deportiva y mentalmente. Cierto que los chestanos han jugado la semifinal que  fue muy exigente y 45 minutos después  de acabarla, se jugó la final, y el cansancio se notó, dado que los rivales tuvieron más tiempo para descansar, pero sin excusas, los rivales les superaron y los chestanos se van felices de haberlo dado todo al máximo y como mejor podían, llevando el nombre de Cheste a la final y defendiéndolo lo mejo posible. Además, el técnico chestano, Caríos, ha sido elegido mejor entrenador del torneo. Enhorabuena al equipo. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks