El CF Chiva-Venta del Moro, suspendido después de la primera mitad por la polémica en las gradas que hizo necesaria la presencia de la Guardia Civil

Casi parece increíble lo vivido esta semana en el partido entre el Venta del Moro-Chiva. Según han informado desde el CF Chiva, ya la previa del partido fue de todo menos acogedora: el encargado del campo puso todo tipo de problemas a los chivanos para acceder al club; al recinto se pudo acceder con apenas 45 minutos de margen para el inicio del partido; y los entrenamientos y calentamientos previos apenas se pudieron hacer de 5 minutos. Además, el recinto estaba en obras y sin iluminación artificial con focos.

En el primer tiempo los chivanos se pusieron por delante 0-2 gracias a Javi y Rafa Molina. Y con este resultado favorable se llegó al descanso. Pero lo destacable (por desgracia) fueron los hechos ocurridos en el transcurso de la primera mitad: jugaba como local el Venta del Moro, pero en el campo del Caudete de las Fuentes. Y durante los 45 minutos hubo insultos y provocaciones de ambas aficiones a jugadores y desplazados de Chiva. Además, el delegado de los de Venta del Moro en diferentes ocasiones llegó a increpar al colegiado, quien tuvo que soportar demasiado y, debido a su juventud, lo sucedido al parecer le sobrepasó y se vió superado, haciendo así que al descanso se suspendiese temporalmente el partido y se esperase la aparición de la Guardia Civil.

«Hasta entonces, durante casi una hora permanecimos en el vestuario por si algún aficionado de Venta del Moro o del Caudete, o el mismísimo delegado de campo, intentasen hacer algo; además el partido durante la primera parte, fue por parte local bastante deplorable, provocando incluso alguna lesión», tal como han informado fuentes del Chiva CF.

El partido ha quedado suspedido al descanso con el resultado provisional de 0-2 a expensas de qué decisión toma la FFCV y el propio colegiado, que ha transmitido su deseo de «no volver a este tipo de campo en malas condiciones y algún club que no tiene deportividad alguna ni en los vestuarios ni fuera de ellos», según ha podido saber este periódico.

Resultados en Segunda Regional

Los resultados de los otros equipos que han jugado en Segunda Regional esta pasada jornada han sido: Camporrobles 8-0 Macastre, Alaquàs 0-0 Godelleta y Atlético Turís 0-3 Paiporta .

Tras estos resultados, el Atlético Macastre ocupa el puesto 13 con 7 puntos; la UD Godelleta está en el puesto 14 con 5; y el Atlético Turís es colista con sólo 2 puntos. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks