El Chiva Basket Club se lleva el derbi frente al Cheste por 44-69 en la primera jornada

El Chiva Basket Club se ha llevado el derbi frente al Cheste por 44-69.

Cheste y Chiva se han encontrado en la primera jornada de competición regular en un derbi que desde el principio se avecinaba bonito y con muchas canastas, siempre desde la sana rivalidad.

El partido ha acabado con victoria chivana y partido de alto voltaje, bien planteado por ambos bandos y con buenas sensaciones; aunque el Cheste siempre ha practicado un buen juego interior y ataques a la contra.

En el primer cuarto se ha comprobado la igualadad entre ambos equipos, sin nadie dominante, aunque los de Chiva han estado ligeramente más rápidos y efectivos.

En el segundo y tercero han logrado los chestanos abrir la brecha que tanto anhelaban y necesitaban para dar el salto al juego ofensivo que tanto necesitaban para intentar remontar. Pasaban los minutos y los chivanos daban más muestras de poderío y efectividad de puntos, pero en el cuarto los chestanos han espabilado un poco, reduciendo la desventaja y llegando a ganar el cuarto, aunque a pesar de eso los chivanos acabaron superando a los locales por 44 a 69.

Derbi pues muy intenso y que alegra a los aficionados al basket de nuestra comarca por el buen nivel mostrado.

Hector, jugador del Cheste, ha manifestado a tucomarca.com que son «los primeros pasos para la juventud del Cheste. Derrota plantando cara a un equipo de alto nivel. El juego ha estado bien planteado y con buenas sensaciones. Buen juego interior y ataques a la contra, este equipo tiene buen futuro». Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks