El Chiva CF se lleva el duelo comarcal frente a la UD Yátova (1-2)

El CD Turís se ha impuesto claramente a la UD Yátova. Foto: Raúl Miralles.
El Chiva CF se ha impuesto claramente a la UD Yátova. Foto: Raúl Miralles.

El Chiva CF se ha llevado el duelo en Yátova frente a la Unión Deportiva. Como es costumbre, los derbis de La Hoya nos dejan goles y este partido no iba a ser menos, con buen juego, tensión y con respeto depotivo.

El partido lo iba a querer llevar con guión protagonista evidentemente el club yatovero, quien con experiencias de anteriores derbis, quería llevarse los 3 puntos, y fue quien en la primera mitad mas luchó por eso, tardó apenas 10 minutos en lanzar el esférico en el fondo de las mallas y abrir la lata, lo hizo Álvaro Sáez.

La reacción al gol iba a ser menina por parte de los chivanos, quienes en la primera mitad no supieron reaccionar y golpear a penas al rival, y así se extinguió el primer tiempo.

A la vuelta, el partido volvió a ser intenso, disputado y sobre todo deportivo, con ambos equipos queriendo tener ocasiones, aunque ninguna fértil y clara como para abrir mas la brecha o empatar.

El Chiva sí es cierto fue encontrando conforme entraban los últimos minutos, mas espacios y generando mas peligro, y las pupilas de la afición de ambos equipos y de Caveroro verían una remontada rapidísima.

En el 83′ Sergio Navarro logró anotar el tanto del empate, esto supuso un mazazo durísimo para los locales, ya que veían cómo su faena de todo el partido se acababa de iguala en una jugada rival.

Desconexión, desconcentración, sea lo que sea que fue, pero en el 85′, tan sólo 2 minutos más tarde, Gabriel Navarro logró hacer herida en la moral yatovera, y puso el 1-2 final.

Tras todo el partido por delante, en 2 minutos el Yátova vuelve a pillarse los dedos y cae por la mínima en casa.

Ambos se colocan octavo (con 15 puntos) y décimo primero (con 13 puntos), respectivamente, tras ganar el Chiva se pone a sólo 2 del Yátova. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks