El Chiva vence al Loriguilla en uno de los partidos más completos del año; mientras Atl. Turís y Godelleta caen contra Caudete y Venta del Moro

El CF Chiva ha realizado «uno de los partidos más completos de todo el año y el mejor como local hasta ahora», como ha destacado el propio miste, Germán.
La primera parte generaron hasta cuatro ocasiones claras y manifiestas de gol, además de dos palos. Pero el esférico parecía no querer entrar y el partido se fue al descanso con tablas por la mínima en el luminoso.
En la segunda parte salieron con la misma idea y mentalidad de comerse el partido, con el mismo estilo de juego, pero con más acierto de cara a la portería. Por eso en sólo diez minutos de la segunda mitad, Raúl Pérez ya lograba abrir el marcador, y hacer a los de Germán dueños y jefes del partido.
El juego era claramente local y las oportunidades estaba claro que llegarían y se culminarían. Por eso en los últimos 20 minutos llegó la abalancha final: en apenas 5 minutos, Alejandro Rodrigo lograba batir hasta en dos ocasiones al meta y hacer su doblete personal, además de dejar prácticamente hecho el encuentro del lado local.
Pero aún veríamos el gol final, en el 89, para culminar el partido: Carlos García pone la sentencia con el 4-0 que ya sí consolida al Chiva como líder en solitario con 39 puntos.
Atlético Turís-Caudete de las Fuentes
Los locales eran conscientes de que sería un partido complicado, pero aún así la primera mitad tuvieron oportunidades de meter en problemas al Caudete, uno de los «top 5» del grupo.
El partido en la primera parte transcurrió muy igualado sin ocasiones de gol. A partir de ahí empezaron los turisanos a dominar, llegando varias ocasiones con peligro a la meta visitante.Sin embargo se fueron al descanso con tablas.
Sin embargo, en la segunda parte el juego del Caudete se hizo valer y comenzaron a llegar las ocasiones, y con ellas algunos goles. El primero de la tarde sería en forma de pena máxima que señalan a Isaías, dorsal 12, y que José Vicente García lograba transformar para abrir el marcador.
Hubo minutos en que los locales no dejaron hacer mucho daño, y controlaron la sala de máquinas, pero el esfuerzo fue pasando factura y los minutos finales hicieron mella y el último desfile de goles, en 2 minutos (83 y 85) los de Caudete hicieron la cerrada del partido gracias a Alin y el doblete de José Vicente y así se pondrían con el 0-3 final que deja a los de Miguel penúltimos con 5 puntos.
El mister ha querido «resaltar el trabajo realizado por todo el equipo y la gran actuación del portero».
Godelleta-Venta del Moro
Poco pudieron hacer los de Godelleta para frenar la envestida del Venta del Moro, desde el minuto 3 fue un asedio: 2 goles de Edagr, en una primera parte que los locales pudieron desenvolver algo de juego y poder afrontar la segunda mitad con esperanzas.
Pero en la segunda mitad ya llegó la tormenta: 7 goles de los visitantes que dejan al Godelleta de Domingo tras el 0-9, colistas con 5 puntos. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks