El Valencia toma la delantera del Grupo B del Cotif tras derrotar al Sevilla

El Valencia consiguió anoche la primera victoria del COTIF al deshacerse de un Sevilla que necesita demostrar mucho más para hacerse un hueco entre los mejores del campeonato internacional.

Los che se impusieron en la segunda mitad con un tanto de Pablo Jiménez, cuatro minutos después de salir al campo. La revolución sevillista en el descanso (con la sustitución de todos los jugadores de campo) no sirvió y deberán sumar algo positivo ante Marruecos para seguir vivos en el torneo.

Los primeros cuarenta minutos (en el Cotif se juega en formato reducido por la edad y por el momento preparatorio de las plantillas) se caracterizaron por el conocimiento del rival, con excesiva alternancia en el dominio del juego. Se tradujo en escasas llegadas a las áreas.

Esquerdo fue uno de los pocos que tuvo una ocasión reseñable, con un disparo en el minuto 9 tras una jugada por la banda de Kangin Lee. El surcoreano fue de lo más positivo de la primera mitad. Siempre, cuando conduce, da sensación de peligro. Es un jugador especial, de los que no se esconden, de los que se equivocan, por supuesto, pero que lo hace desde la voluntad de ser protagonista del partido.

La falta de incidencia atacante del Sevilla provocó que Dimas Carrasco cambiase el equipo completo en la media parte. Algo inédito en el Cotif. La organización permite muchos cambios para ayudar en la formación y el desarrollo físico de los jugadores, pero cambiar el equipo completo es una declaración de intenciones basada en la lectura de lo visto en la primera mitad. Sin embargo, fue el Valencia el que pareció animarse tras el paso por los vestuarios. De la mano sobre todo de Martín la Peña, quien por la banda izquierda revolucionó momentáneamente el encuentro. No lo leyó así el técnico che. Cinco minutos después fue sustituido. Obtuvo la razón a través del gol. Por dicha banda se incorporó Pablo Jiménez para fusilar a Pastor de forma inapelable. Corría el minuto 59 y el Sevilla necesitaba ofrecer mucho más para que el marcador le pudiese reporta algo positivo. El tiempo se consumió sin cambios en el electrónico.

Hoy miércoles se jugarán los encuentros entre el Villarreal y Levante a las 19:15 horas, Rusia y Mauritania a las 21:15 horas y Santos contra la Selección Valenciana a las 23:15 horas.

Sevilla: 1- Pastor, 2 – Delgado (12 – Valentino m. 41), 4 – Carmona (22 – Álvaro m. 41), 6 – Ríos (16 – José m. 41), 7 – Escandón (19 – Jaime m. 41), 8 – Calderón (18 – Javi Vázquer m. 41), 10 – García (17 – Carlos Fraile m. 41), 11 – Gil (21 – Rares m. 41), 14 – Otero (5 – Mario m. 41), 15 – Candela (3 – Capilla m. 41) y 20 – Pliego (9 – Juanma m. 41).

Entrenador: Dimas Carrasco.

Valencia: 1 – Bernard, 2 – Seguí (12 – Estacio m. 75), 3 – Cortijo, 5 – Gillamón, 6 – Pascual, 7 – Martín La Peña (Marcos m. 55), 10 – Esquerdo (8 – Pau m. 41), 14 – García (17 – Pablo m. 55), 19 – Carmona (9 – Esteso m. 41), 20 – Kangin Lee (TA) (11 – Samuel Saiz m. 55) y 22 – Carlos Badal.

Entrenador: Miguel Grau.

Árbitro: Nicolás Garcelán, asistido en las bandas por Gonzalo Pérez Navarro y Abraham Abad Esteban.

Incidencias: Buena asistencia de público. Alrededor de 3.000 personas para ver el debut del Valencia CF.