La Diputación evita desprendimientos en la aldea El Oro y construye un mirador en un espacio degradado de Buñol

La Diputaciónde Valencia ha puesto en marcha una serie de trabajos para evitar desprendimientos en la ladera de la aldea El Oro, en Cortes de Pallás, para lo que ha destinado un total de 56.325 euros.

El diputado de Medio Ambiente, salvador Enguix, junto con el alcalde de Cortes de Pallás, Alberto E. Sáez, visita este jueves las obras que tienen como objetivo asegurar una montaña que sufrió un incendio en 2012 y destruyó la masa forestal.

Para ello, se va a efectuar un saneo de forma manual en una superficie de 25.000 metros cuadrados para instalar después una red de cables de 390 metros cuadrados anclada mediante bulones con barra corrugada.

La obra, que finalizará en unas seis semanas, tiene un coste total de 59.290 euros, de los cuales la corporación provincial sufraga el 95% y el ayuntamiento el resto.

El Programa de Minimización de Riesgos Geológicos que lleva a cabo la Diputación tiene como objetivo ayudar a los ayuntamientos de la provincia a acometer acciones que permiten retener la erosión de terreno, evitar desprendimientos y posibles accidentes, además de eliminar riesgos para la población y realizar labores de recuperación paisajística.

Espacios degradados
A continuación, el diputado provincial se desplazará a Buñol para revisar la actuación que el departamento de Medio Ambiente de la corporación provincial ha ejecutado en una parcela degradada de Buñol.

Concretamente, la entidad provincial ha invertido un total de 35.674 euros para recuperar el camino del Cuco situado en las proximidades del casco urbano que supone una importante vía de comunicación para los vecinos de Buñol, puesto que este histórico camino enlaza el campo de fútbol, el Parque San Luis que alberga el auditorio al aire libre y la Ermita de San Luis con el manantial de la Cabezona.

La parcela se encontraba ocupada por un antiguo depósito de agua que se encontraba en muy mal estado de conservación y había perdido su funcionalidad. Así, la zona se encontraba en un elevado estado de degradación con vertidos puntuales de enseres y crecimiento descontrolado de maleza.

La actuación ha consistido en derribar las instalaciones del depósito y transformar este espacio en un mirador natural sobre el valle y el auditorio de San Luis hacia el Alto jorge.

Mi banner
Mi banner
Mi banner
Mi banner
Mi banner
Mi banner
Mi banner

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*