La UD Yátova se lleva el derbi comarcal frente al CD Turís por goleada (4-1)

La Unión Deportiva se ha llevado el derbi frente al Club Deportivo Turís por goleada. La mala segunda parte del Turís y un Yátova crecido en casa, han concedido la victoria a los de Tomás Abril.
El partido en Yátova se llevó con un Turís algo flojo, raro dado que a pesar de jugar lejos de casa, un derbi se debe jugar con más intensidad, y aún se pudo aguantar el partido bastante tramo, aunque también el viento de ambiente pudo influir. Pero finalizando la primera parte, Héctor Cifre logró hacer el primero de la tarde, el que certificaba que no estaban los turisanos jugando bien, aunque para ser justos, los locales ya habían tenido alguna antes, entre ellas un ‘mano a mano’ de Guillamón que Dani sacaría para salvar a los suyos. Mucho que hablar la segunda parte.
En la seguna mitad comenzaron con intensidad, un poco más fuerte los de Miguel, pero desde luego que esto se torció un poco cuando Alejandro Llorens hizo el 2-0, que dejó muy tocados a los turisanos que, sin embargo, cuando parecían ya bastante muertos, sacaron energías de la manga, necesarias para recortar diferencias; y Pablo Fernández lograba poner el 2-1 en el marcador para aportar su miguita de arena en el derbi.
Pasaban los minutos y parecía que el Turís aún tenía cosas que decir, se acercaban los minutos finales y daba impresión que aún podía hacer de todo. Pero lo que ocurrió en los últimos 10 minutos fue lo que sentenció el derbi: 2 goles, uno de Iván Ameneiro y otro de Pedro Fernández, para el Yátova, que ya sí certificaban el partido.
El míster del Turís no ha ocultado que está algo decepcionado, y ha querido comentar a tucomarca.com que «no hemos estado bien y han sido superiores».
Por otro lado, Tomás Abril, la otra cara de la moneda, ha destacado que su equipo «ha hecho un buen papel y merecido la victoria, contento».
Por lo tanto la UD Yátova queda cuarta con 47 puntos y el CD Turís décimo con 34. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks