Las Clásicas de Velocidad también arrancaron en Cheste

Podio Clásicas B Valencia 2017. Foto: J.P. Vallespi.

El sábado se disputó la primera prueba de la RFME Copa de España de Velocidad Clásicas.

Además del Campeonato de España de Velocidad, la Copa de España de Clásicas también se dio cita este pasado fin de semana en el Circuito de Cheste. En este 2017 el calendario consta de seis carreras a disputarse en Navarra, Alcarràs, Motorland Aragón, Cartagena y Albacete con la ya celebrada ayer en Valencia.

Las categorías convocadas son las mismas que en 2016, es decir, Clásicas B, Clásicas C y Clásicas Open B. El Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo dio por inaugurada la Copa y tanto los entrenamientos cronometrados como la carrera se disputaron el mismo sábado.

En la primera tanda de cronos José Manuel Esteve fue el más rápido, seguido de Antonio Irizabal y de Moisés Giménez. Además de los del nacional de Clásicas, también estuvieron presentes los pilotos del Castellano Manchego, del CIV y del MotoDes de la disciplina.

En la segunda Vicente Arnau fue el que se llevó el gato al agua y se clasificó líder. Esteve se conformó con ser segundo e Irizabal tercero.

Con estos resultados, la primera fila de parrilla estuvo formada por Arnau en la pole, Esteve segundo e Irizabal tercero.

La carrera se disputó pasadas las 18’00h de la tarde. José Manuel Esteve se colocó primero durante la vuelta inicial pero tuvo a Vicente Arnau plantándole cara después. Ya en el tercer giro Esteve se afianzó en el liderato que ya no dejó hasta ver la bandera a cuadros. Antonio Irizabal cruzó la meta segundo y el propio Arnau tercero.

Por categorías, en Clásicas C subieron al pódium José Manuel Esteve y Antonio Irizabal, en Clásicas B José Vicente Andreu y Begoña Loizaga y en Clásicas Open B Vicente Arnau, José Rafael Royo y Sergio Fuertes.

Los inscritos en Clásicas también posaron para la foto oficial del 2017 en la recta de meta del Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo.

La próxima prueba se celebrará en el trazado de Navarra el sábado 20 de mayo.