Un Chiva CF muy superior se impone al Alaquàs por 3 goles a 1

El Chiva ha conseguido frente al Alaquàs los tres puntos. Foto: Raúl Miralles.

Los de Vicente sabían que tenían que sumar de 3, porque jugaban en casa y porque no podían dejar que sus rivales por debajo les arañasen el más mínimo punto.

Comenzó bronco el partido, con más intención de los chivanos aunque no se traducía claramente en ocasiones suficientemente peligrosas. Pero conforme pasaban los minutos, los chivanos fueron haciéndose grandes, con la meta entre ceja y ceja. Llegado el minuto 30 fueron acosando ya mucho más claramente a los de Alaquàs y, por fin, en la recta final de la primera mitad, en el 38′, Gabriel Navarro Zahonero, reivindicándose en faceta ofensiva, lograba batir al meta Sergio Maldonado y poner la desequilibrada en el marcador: 1-0 con el que se iba a sedar la primera parte.

A la vuelta del descanso, los chivanos volvieron a llevar la batuta, lo que llevó a que sus mejores goleadores agudizasen su olfato felino. Es entonces, en el minuto 55, cuando su mejor artillero, Godoy, con un disparo fuerte lograba lanzar el esférico al fondo de la meta y colocar el 2-0.

El partido quedó muy decantado. Parecía que los de Alaquàs no veían cómo desajustar a los locales para hacerles daño. Los chivanos olieron esa mentalidad confusa y conforme llegaba la recta final, el Chiva con un físico más fresco mantenía su acoso entre los tres palos. De forma que en el 76′, Gabriel Zahonero repetiría gol y por partida doble lograría poner el 3-0 en el luminoso, lo que dejaría muy tocados ya a los de Alaquàs.

Sin embargo, los azulones no se irían de manos vacías y cuando ya imperaba el sabor de los 3 puntos en las pupilas de los chivanos, entre el jolgorio, lograron sorprender en el 86′ a Kevin González y con casta y pundonor poner el ‘gol del honor’: 3-1 que sentenciaría la segunda mitad.

El Chiva, tras la victoria, suma 25 puntos y se coloca décimo en la tabla. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks