Victoria balsámica del Valencia CF frente al Rayo

Tras la derrota en casa frente al Barça por la mínima —y sin merecerla— y el empate con sabor a derrota en el Nuevo los Cármenes, el Valencia CF volvía a jugar en casa y necesitaba urgentemente sumar de 3 en 3 para no descolgarse de los puestos Champions.
Los de Nuno se impusieron al Rayo, equipo al que ya venció en competición copera por 1-2.
Era un partido muy vigilado por la ausencia de Parejo, un jugador importante en el centro del campo. Pues bien, Rodrigo De Paul iba ha jugar a media punta y además a un muy buen nivel. También Piatti volvería al once junto con Feghouli y ambos cuajarían un gran partido y lo acabarían como auténticos puñales. Tanto es así que Sofiane marcó los 2 primeros tantos —en el 12 y en el 34— del partido, uno de cabeza con asistencia de Barragán y el otro al borde del área pequeña estando atento en el momento adecuado.
Por otra parte, el argentino Pablo Daniel Piatti anotó su gol para poner el 3-0 definitivo tras una gran jugada individual que culminó con solvencia ante Cristian Álvarez, todo ello tras una gran carrera ganada a Amaya y que descompuso casi por completo las opciones del conjunto de Jémez.
A la segunda parte, el marcador ya no se iba a mover, pero tampoco sería ni mucho menos tranquila. El Valencia de Nuno tuvo sus ocasiones; como por ejemplo la de Rodrigo Moreno mano a mano frente el portero rayista, aunque el ché no pudo hacer nada tras golpear el esférico en el pié del guardamenta.
Tambien el Rayo tuvo sus ocasiones, aunque un gran Alves —sin demasiado trabajo a lo largo del partido— hizo su trabajo con alguna parada de mérito. El momento fuerte vino cuando André Gomes, sin hacer una entrada demasiado agresiva, vio en el minuto 71 la segunda tarjeta amarilla —la primera al 9 de la primera parte— y se despidió del encuentro antes de tiempo. Mestalla mostró su total descontento con Teixeira Vitienes con cánticos —nada ofensivos—.
Al final, el club de Mestalla suma 3 puntos importantísimos en Liga. El próximo encuentro también en Mestalla y frente al Rayo Vallecano el próximo martes 16 a las 20 horas para cerrar la eliminatoria copera entre ambos clubes correspondiente a los dieciseisavos de final. Recordemos que el Valencia se trajo de madrid un 1-2 a favor. Informa Raúl Miralles Lacalle(@raulmks).