La UD Yátova femenino gana sin dar opciones a sus rivales, el Pedralba, en un partido igualado y espeso (2-0)

La UD Yátova femenino ocupa el quinto lugar de la tabla.
Las féminas de la UD Yátova han dado todo un recital en el terreno de juego, pues durante el grueso de los primeros 45 minutos siempre tuvieron la batuta, el juego y controlaron los tiempos, acorde a la temporada general que llevan. Las visitantes, el Pedralba, no llegaron casi a amedrentar a la meta yatovera, excepto en una ocasión relativamente clara.
Durante los primeros minutos dejaron claro las locales que este partido era importante para ellas y no querían dejarlo escapar, si fuese necesario esperar, esperarían, generando la victoria a fuego lento. Y por eso hubo que esperar para ver cosas importantes pasada la media hora de partido. En el 33′, Andrea Bueno centra un corner que remata Marina y hace el 1-0 para estrenarse en esta temporada. Con esto moriría la primera mitad con un color claro; como decimos, poco más detacable hasta el descanso.
La segunda mitad fue igual en cuanto al juego, las visitantes dieron por hecho que las condiciones climatológicas les darían el partido, pero la intensidad de las yatoveras nunca cesó y fue clave; ya que además de dar cosas por hecho en vez de buscarlas, dieron a las de Pedralba que lo único que tuvieron claro fuese un palo, pero sin mayores consecuencias, casi toda la segunda mitad se trató en el medio del campo.
Fueron pasando los minutos y cuando llegaban los últimos compases y el partido iba agonizando, la UD Yátova lograba generar una ocasión de una contra una gracias a un juego de pases entre líneas bien hecho y el balón pasa por entre las piernas de la meta y se desliza por la línea de cal para poner el 2-0 en el luminoso en el 75′ para cerrar una victoria luchada y merecida, la cual durante los últimos minutos ya sólo quedó ver un equipo, el Yátova, sumando puntos merecidos, y las otras, equipo ya derrotado esta jornada y a la deriva.
Con esta victoria, las yatoveras se colocan quintas con 43 puntos, a la espera del resto de jornada. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks