Turís rehabilita el Teatre Ideal y reurbaniza la subida al Castillo y la Plaza Madre de Gracia

El presidente de la Diputación de Valencia, Alfonso Rus, inauguró este lunes junto a la alcaldesa de Turís, Pilar Lozano, la rehabilitación del Teatre Ideal de la localidad, la urbanización de la subida al castillo y el acondicionamiento de la zona recreativa que sube al castillo con la inversión de la corporación provincial a través del Plan Provincial de Obras y Servicios 2014 – 2015 (PPOS) y un convenio singular con cerca de 284.000 euros.

El presidente de la Diputación, Alfonso Rus, señaló ante un numeroso público que quiso asistir a la apertura de la remodelación del teatro Ideal que «disponer de este tipo de infraestructuras es maravilloso» y comentó que «la Diputación siempre está al lado de los pueblos, pero en especial de los más pequeños, porque son los que más lo necesitan».

Por su parte, Pilar Lozano agradeció a la corporación provincial su ayuda porque sin ella «no hubiera sido posible mantener el patrimonio urbano y mejorar las condiciones de vida de los vecinos».

Sobre las obras inauguradas ayer la alcaldesa apuntó que «son importantes porque a través de ellas se ha conseguido dar trabajo a la gente del pueblo» y además, «se ha conseguido acondicionar las diferentes zonas que los vecinos demandaban».

Características de la obra

La remodelación del emblemático Teatre Ideal de Turís ha consistido en el revestimiento de las paredes de madera, instalación de barandillas de vidrio y mejora de la iluminación y sonorización. Las obras se han realizado gracias a un convenio firmado en 2014 por un importe de 125.000 euros.

Por otra parte, la reurbanización de la calle que sube al Castillo y de la Plaza Madre de Gracia han recibido una ayuda de 158.880 euros, con la que se ha vallado y ajardinado este espacio, ubicado frente a la ermita, del que podrán disfrutar todos los vecinos y en especial los más pequeños para los que se habilitará una zona de columpios en una segunda fase.

El presidente Rus valoró positivamente en su alocución que esta nueva zona de esparcimiento con unas espectaculares vistas hacia la comarca se pueda cerrar por la noche con una valla para evitar daños en las instalaciones.

Mi banner
Mi banner

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*