Derrotas de senior A y B del CVB Buñol-Yátova de baloncesto

El senior A del CVB Buñol-Yátova encajó su primera derrota en casa cayendo por 55-61 frente al CD Calasanz “A”.
En un encuentro en el que las diferencias nunca fueron grandes, los de La Hoya pagaron muy caro los errores con las pérdidas de balón y los rebotes ofensivos de los visitantes.
Los de Roberto Castellano a duras penas pudieron sacar provecho de la poca altura de los jugadores visitantes, gracias sobre todo a la buena defensa sobre los jugadores exteriores que no encontraban líneas de pase seguras dentro de la zona. Los dos primeros parciales acabaron 15-16 y 28-33, siempre para el Calasanz.
El buen arranque de inicio con 7-0 para los locales en la reanudación no tuvo continuidad y los visitantes respondieron con la misma moneda para ponerse de nuevo 35-40, min.26.
Era difícil anotar, pero la aportación de la tripleta interior con Carlos Domingo, Julio y Pepe logró establecer las tablas y llegar al último cuarto con 43-43.
El ataque se volvió espeso, sin mucha claridad, pero el trabajo defensivo de la línea exterior mantuvo vivo el partido con un ritmo lento de intercambios de canastas que se vio truncado con el acierto desde el perímetro de los visitantes y los fallos desde el tiro libre de los locales que fallaban 5 lanzamientos antes de llegar al último minuto con 53-57.
En los momentos decisivos no se tuvo acierto de cara al aro y el darle la vuelta al partido fue tarea imposible. Finalmente, 55-61 para el CD Calasanz y primera derrota en casa de los de Roberto Castellano que tratarán de olvidar el próximo sábado en su visita a la difícil cancha del Alginet.

CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (5/12/10/16): 43
SALAT VALENCIA (15/8/19/18): 60
El senior B cosechó su primera derrota después de caer por 43-60 frente al Salat Valencia.
Un encuentro marcado por el 0-13 inicial en el que los locales no encontraban su sitio en ataque, obligados a remar contra corriente desde el principio, ante un rival con jugadores de mucho peso dentro de la zona.
La salida de Jorge Luján a pista y el acierto desde el perímetro de Jorge Ortí y José Luna mostraron el camino del aro rival. Un buen final de 2º cuarto en el que los de La Hoya trabajaron muy duro en defensa permitió pasar del 8-23 al 17-23 al descanso.
El arranque en la reanudación tuvo color visitante. Se permitieron tiros cómodos que los del Salat Valencia no desaprovecharon y la diferencia volvió a estar por encima de los 10 puntos.
En el último cuarto, con 27-42, se cambió a defensa individual en toda la cancha con la intención de cambiar la dinámica del partido. Se consiguió el mejor cuarto en ataque del encuentro, sin embargo, los veteranos jugadores visitantes controlaron y administraron bien la ventaja y no dejaron opción para una remontada.
El 43-60 final reflejó claramente la superioridad del Salat Valencia, con un CVB Buñol-Yátova al que le sigue costando anotar en juego estático dependiendo demasiado del contrataque.
El próximo sábado los de La Hoya se desplazan a la difícil cancha del Utiel, donde se enfrentarán a las 17h.