Héctor Barberá se mantiene noveno tras el Gran Premio de Brno

El piloto de Dos Aguas, Héctor Barberá.

El pasado fin de semana se celebró la once prueba del mundial de motociclismo de Moto GP en el magnífico circuito de Brno, de la Republica Checa.

Nuestro piloto de Dos Aguas, Héctor Barberá, culmino unas jornadas estupendas desde el mismo viernes con los entrenos libres finalizando en tercera posición. Pero el sábado en los entrenos que dan el puesto para la parrilla de salida sólo pudo hacer el quinto, que lo situaba en la segunda línea.

Pero el domingo despues de dos fabulosos dias con un sol expendido, amaneció con unas trombas de agua muy grandes, donde en el warmup tuvieron que preparar la moto para lluvia pues no se esperaba que aclarase para la carrera. Al comienzo de la prueba el asfalto seguía muy mojado por lo que salieron con neumaticos de lluvia y en la salida perdió algunos puestos, pero conforme iba transcurriendo la carrera supo jugar sus cartas para llegar a ir tercero durante muchas vueltas. Pero el desgaste de neumaticos era muy grande al ir secandose la pista y finalizo en quinta posición, igual que salia en parrilla.

Pero lo bueno es que su contrincante en la pelea por ser el mejor piloto no de fábrica, Pol Espargaró, terminó el 13º, con lo que Héctor le resta algunos puntos, siendo Pol el 7º con 81 puntos y Hector el 9º con 76, a tan solo 5 puntos que puede reducirlos en la proxima prueba el 4 de septiembre en Gran Bretaña. Informa, Elio Zanón.