La Pujada a la Montieleta de Benaguasil reúne a más de 450 corredores en su XV edición

Post també disponible en: Valencià

Organizada por el ACPL Y el Ayuntamiento, la prueba es ya una cita imprescindible para muchos amantes del atletismo

El pasado sábado Benaguasil acogía una de las carreras que goza cada año de un mayor nivel de participación, la Pujada a la Montieleta. Un encuentro organizado por el club ACPL con el patrocinio del Ayuntamiento y de los colaboradores locales, que este año ha celebrado su XV edición y que acogió a más de 450 corredores  en un ambiente de deportividad extraordinario.

Con salida y meta ubicadas en la Avenida de Montiel, corredores de todas las categorías recorrieron los 10 kilómetros de la prueba que recorre las calles de la localidad, y que tiene el punto fuerte en la subida al Santuario de la Virgen de Montiel.

El primer corredor en cruzar la línea de meta fue Hassane Ahouchar, con un tiempo de 00:33:16 mientras que en la categoría femenina fue Laura Domene quien se alcanzó la primera posición con un tiempo de 00:38:14. Respecto a los corredores locales, Javi Domínguez y Cristina Villarroya fueron los primeros en llegar a la meta.

Como es habitual en este evento, se registró en todo momento un gran ambiente, tanto por la alta participación de atletas, como por la presencia de numerosos vecinos y aficionados, que quisieron disfrutar de la carrera en directo, y animar también a los participantes en la misma, consiguiendo un año más que la prueba haya transcurrido de manera modélica.

Finalizada la prueba, en la misma Avenida se procedió a la entrega de trofeos por parte de las autoridades locales a los tres primeros clasificados de cada categoría.