Los equipos del CVB Buñol-Yátova de baloncesto se marchan de vacaciones de Semana Santa con muy buenas sensaciones

Por Wálter Araújo
El senior A del CVB Buñol-Yátova “A” se tomó un respiro antes del descanso de Semana Santa consiguiendo dos victorias vitales para su lucha por evitar el descenso.
En partido adelantado al día 15, los de Roberto Castellano salvaron un “match ball” venciendo a domicilio a su máximo rival por el descenso, el CD Berenguer Dalmau.
Con la obligación de ganar para seguir con mínimas opciones de salvación, los de La Hoya se rehicieron de un inicio de encuentro favorable para los locales para ponerse por delante en el marcador en el 2º cuarto y no ceder la ventaja en todo el encuentro.
En determinados momentos se soñó con superar el basquetaverage de diez puntos en contra del partido de la primera vuelta, sin embargo, los de Catarroja acortaron distancias en el último cuarto y el 63-70 final para los de La Hoya permitía mantener la llama de la salvación encendida.
En otra final, los de Roberto Castellano recibían el pasado 24 al quinto clasificado CB Sueca, con la moral por las nubes después de la derrota del CD Berenguer Dalmau frente al colista y ya descendido CB Alcàsser “A” el día anterior.
Tras un 1º cuarto en los que ambos equipos tuvieron su momento de dominio, los de La Hoya, con una gran defensa, tomaron la delantera en el marcador a partir del 2º cuarto y no cedió el mando hasta el final.
Tras varios intentos de distanciarse en el electrónico con respuesta de los de Sueca, el partido se decidió en el tramo final desde la línea de personal, donde los locales se mostraron acertados, sentenciando el choque y venciendo por 63-53.

El senior B llega al parón de Semana Santa después de lograr la victoria en sus dos últimos compromisos en los que no pasó apuros.
En plenas fiestas falleras el CVB Buñol-Yátova venció por un claro 60-31 al Baloncesto Turís en un encuentro en el que desde el principio se plasmó la diferencia en la clasificación de ambos conjuntos. Los de Turís, con jugadores muy jóvenes, no estuvieron acertados en el lanzamiento, lo que aprovecharon los locales para distanciarse en el marcador, llegando al descanso con 29-13.
En el arranque de la segunda mitad el Buñol-Yátova aumentó diferencias para dar paso a un último cuarto más competido, pero con el partido ya decidido.
Por otro lado, en el duelo entre el Buñol-Yátova, tercer clasificado, y el Jovens El Grao, quinto clasificado, los de La Hoya vencieron también de forma clara a domicilio en un encuentro marcado por el gran inicio de los visitantes, que vencían por 10-34 en el min.15.
El conjunto local no tuvo ninguna opción de acortar diferencias, bien gestionadas por el Buñol-Yátova en la segunda mitad. Solo en los últimos instantes, con el partido sentenciado, el equipo rival aprovechó algunos desajustes en la defensa de los de La Hoya para maquillar el resultado y poner el definitivo 49-62.