Un total de 300 ciclistas participan en la primera marcha de BTT de Cofrentes

Una imagen de la prueba facilitada por el consistorio local.

Un total de 301 ciclistas participaron el pasado sábado en Cofrentes en la I Marcha BTT, con un recorrido de 43,5 kilómetros que discurrió por buena parte de la comarca y que aprovechó varias de las rutas creadas hace unos meses para el Centro BTT de Cofrentes, tal como han informado fuentesdel consistorio local.

El mejor tiempo en la marcha fue para el biker de Ayora José Martínez Castillo, que cumplimentó el recorrido en 1 hora 49 minutos y 55 segundos. Tras él llegó Pablo Albert, con 1 hora 51 minutos 28 segundos, y Daniel Pujol con 1 horas 52 minutos y 30 segundos.  El último clasificado invirtió 4 horas y 38 minutos.

La prueba mezclaba tres de las rutas del Centro BTT de Cofrentes, un recorrido mixto, con pistas asfaltadas, caminos de tierra, sendas, trialeras y varias zonas rompepiernas que fraccionaron la marcha en varios grupos desde los primeros compases, con rampas de hasta el 20% de desnivel.

Los participantes alabaron la organización de la prueba, a cargo del Ayuntamiento de Cofrentes y el Club BTT Rustikbike, y la labor realizada por Protección Civil y voluntarios en la señalización. La nota curiosa y que todo el mundo comentaba al finalizar la prueba, como han destacado fuentesdel consistorio local, fue el grupo de tambores y batukada de la Asociación Aeku; justo antes de la llegada frente al consistorio de Cofrentes había una rampa de poco más de apenas unos cientos de metros pero superior al 20% de desnivel y la organización había colocado estos tambores y batukada en este tramo para animar a superarlo a los participantes. Todos se mostraron sorprendidos por esta nota original de la marcha.

Las altas temperaturas fueron la nota predominante, y los bikes agradecieron los estratégicos puntos de avituallamiento de la organización. En la marcha participaron Fernando Escartín, ciclista que llegó a subir al pódium del Tour de Francia, y Nuria Lauco, campeona en dos ediciones de la Titan Desert y actual campeona de Pedals de Foc.