Victoria del senior A del CVB Buñol-Yátova y derrota del B

El senior A del CVB Buñol-Yátova comenzó el año con buen pie y venció por 65-63 al UPV-Alboraya rompiendo así una racha de siete derrotas consecutivas.
Los locales comenzaron mandando en el marcador, con buena actividad defensiva y con ataques rápidos venciendo el 1º cuarto 15-9.
En el 2º cuarto se cambió a una defensa zonal, consiguiendo neutralizar los primeros ataques del Alboraya y aumentado la diferencia, sin embargo, varias pérdidas de balón facilitaron el acercamiento en el marcador de los visitantes y que al descanso se llegara con 28-23.
En la segunda mitad el marcador se igualó todavía más, incluso los visitantes se pusieron por delante en una ocasión para llegar al último cuarto 48-46 todavía para los locales.
En un último cuarto duro, los de Roberto Castellano supieron sufrir para mantenerse arriba en el marcador. El Alboraya tuvo opción de forzar la prórroga e incluso de ganar, pero en la última posesión, un robo de Ximo finiquitó la victoria para los de La Hoya, muy necesitados, y que devuelve el optimismo el CVB Buñol-Yátova.
El próximo sábado 19, el equipo se desplaza para disputar un encuentro vital para sus aspiraciones de salvar la categoría enfrentándose a las 18h al colista Sportiu-Xé Alaquàs que todavía no conoce la victoria.

BENIPARRELL “B” (18/6/19/13): 56
CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (13/15/10/15): 53
Al contrario que el senior A, los del B vieron truncada su buena racha de victorias cayendo en la complicada pista del Beniparrell “B” por 56-53.
El partido no comenzó bien para los intereses visitantes. La condición de la pista al aire libre y el estado de los aros hizo que se planteara una defensa zonal 2-1-2 primero y 3-2 después para frenar el ataque local, sin embargo, el Beniparrell gozó de un gran acierto desde el perímetro y con cuatro triples en el 1º cuarto se llegó con 18-13 a su finalización.
En el 2º cuarto se subió la intensidad defensiva y en ataque se logró anotar desde todas las posiciones rompiendo la cerrada defensa local, dándose la vuelta al marcador y llegando al descanso con 24-28, diferencia que pudo haber sido mayor de no haber sido por el desacierto en el tiro libre.
En la reanudación los locales salieron más enchufados y con las ideas más claras en ataque aprovechando los despistes en defensa de los de La Hoya, que echaron en falta la aportación exterior en ataque en este cuarto.
El Beniparrell recuperaba la ventaja comenzando el último cuarto 43-38 a su favor. El cambio a defensa individual de nuevo cambió la dinámica del encuentro. El Buñol-Yátova recuperaba balones y con un parcial de 2-11 se ponía 45-49 a su favor a falta de cinco minutos.
Sin embargo, los locales supieron jugar bien sus bazas en ataque volviéndose a poner por delante. Los de La Hoya tuvieron opción de forzar la prórroga, pero la precipitación no permitió mover el balón con claridad y no se logró hacer un lanzamiento cómodo, quedando el marcador en el 56-53 final.
El próximo domingo día 20 el senior B recibe al Teodoro Llorente-Abastos. Será a las 12h en el pabellón de El Planell de Buñol.