Benaguasil presenta a la Generalitat Valenciana el proyecto para rehabilitar la Antiga Estació de Dalt

Post també disponible en: Valencià

Para asumir la actuación el proyecto ha sido presentado a la convocatoria de ayudas del Plan ‘Conviure’ del Consell y está valorado en más de medio millón de euros.

El proyecto contempla la creación de una zona infantil y un centro cultural abierto a la ciudadanía.

El Ayuntamiento de Benaguasil ha solicitado una subvención de 599.828,70€ a la Vicepresidencia Segunda y Conselleria de Vivienda y Arquitectura. Esta será para abordar la ejecución de las obras de adecuación, regeneración y rehabilitación urbana de las antiguas instalaciones ferroviarias de RENFE, mediante el Plan ‘Conviure’.

Dicha infraestructura se encuentra desafectada de todo uso ferroviario habiendo sida adquirida por el ayuntamiento en 2018, concretándose en una zona verde de unos 7.500 m2 abierta al uso público y del edificio de la antigua estación.

La memoria que se vuelve a presentar, persigue transformar esta zona en un espacio urbano de encuentro dinámico, que permita la convivencia intergeneracional y fomente la relación social, a la vez que contribuya en la transición ecológica y lucha contra el cambio climático.

Por un lado se busca la rehabilitación arquitectónica y energética del antiguo edificio de la estación ferroviaria, para poder destinarlo a un uso público polivalente de carácter socio-cultural, y por otro se propone la creación en la zona verde de una nueva área infantil y estancial dotada con bancos y elementos de sombra, creando un espacio de uso generalizado y flexible, que permita la celebración de eventos lúdicos o culturales en el exterior.

Se trata del segundo año que el Ayuntamiento se presenta a la convocatoria de esta ayuda para la rehabilitación de edificios y la adecuación del entorno construido, al serle denegada el pasado año.

Mi banner
Mi banner

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*