Contundente derrota del senior A del CVB Buñol-Yátova de baloncesto y victoria del senior B

El senior A sucumbió en su visita a la cancha del UPV Alboraia “A” donde cayó el pasado sábado por 81-47.

El Alboraia se jugaba sus opciones de clasificarse para la fase de ascenso y salió muy mentalizado, sabiendo cómo parar los puntos fuertes de ataque de los de La Hoya y muy seguros en el lanzamiento. Los locales tomaban rápidamente una diferencia importante a las primeras de cambio y en un visto y no visto, el 1º cuarto finalizó con 23-3.

Los visitantes necesitaban cambiar el ritmo del partido, y sobre todo endurecer su defensa, sin embargo en este segundo aspecto siguió mostrándose vulnerable y el tanteo del descanso fue todavía más abultado, 46-18.

El cambio a defensa zonal en la reanudación cortó de alguna manera la fluidez ofensiva del Alboraia, sin embargo, las ideas en ataque y el escaso acierto no permitió ver ningún síntoma de reacción. Con el marcador decidido, en el último cuarto se vio más soltura ofensiva en los de Roberto Castellano que permitió maquillar su tanteo hasta el 81-47 final.

El próximo domingo día 28, el CVB Buñol-Yátova se enfrentará en la última jornada al Sportiu-Xe Alaquàs conociendo el resultado del CD Berenguer Dalmau. Si estos pierden, los de La Hoya salvarían la categoría si venciesen en su encuentro. Será a las 12h en el pabellón de El Planell.

CB TEODORO LLORENTE-ABASTOS (9/19/14/7): 49
CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (15/24/11/17): 67

El equipo B del CVB Buñol-Yátova venció de forma clara por 49-67 al CB Teodoro-Llorente en un encuentro bien encaminado en la primera mitad.

La superioridad en el juego interior de los de La Hoya fue determinante para que desde el principio se consiguiera la delantera en el marcador con 9-15 tras el 1º cuarto. Los locales intentaron sorprender en defensa con una presión tras canasta convertida, sin embargo la salida de balón fue muy buena consiguiendo llegar al ataque con ventaja numérica y consiguiendo anotar con fluidez. Únicamente el acierto desde el exterior de los locales impidió una ventaja superior al 28-39 del descanso.

En la reanudación el Buñol-Yátova salió sin ideas en ataque, con un juego demasiado directo buscando posiciones interiores y sin apenas movimiento del balón, lo que facilitó la defensa del Teodoro Llorente. En ataque, los locales siguieron con buenos porcentajes en el tiro y lograron acercarse en el marcador para comenzar el último cuarto 42-50.

La superioridad de Jorge Luján y Furri en el juego interior y la buena aportación de David Domingo tanto a nivel anotador como de dirección de juego fueron decisivas en el tramo final para que los de La Hoya aseguraran la victora por 49-67.

El próximo sábado día 27, el CVB Buñol-Yátova se enfrenta en la última jornada al líder CB Picanya, que se juega el primer puesto frente a los de La Hoya, que ya vencieron en la primera vuelta.