Derrota del Senior A del CVB Buñol-Yátova de baloncesto y victoria cómoda del Senior B

El senior A perdió una oportunidad de salir de la zona baja de la clasificación después de caer en casa 59-69 frente a un rival directo en la lucha por eludir el descenso, el CD Berenguer Dalmau “A”.
El planteamiento inicial con una defensa en zona 2-1-2 por parte de los locales que tan buen resultado le dio la pasada semana frente al líder resultó muy endeble por la facilidad en el lanzamiento de los visitantes y por el acierto que tuvieron. Hasta cinco triples convirtieron los de Catarroja en el 1º cuarto que acabó 12-20.
Roberto Castellano hizo cambios importantes en el 2º periodo, renovando por completo el quinteto y planteando una defensa individual. El encuentro entró en otra dinámica. La mayor intensidad defensiva incomodó los ataques visitantes frenando la fluidez ofensiva del Berenguer Dalmau. En ataque, la aportación exterior tuvo un gran protagonismo con dos triples de Miguel al comienzo del periodo, pero las pérdidas de balón evitaron un mayor acercamiento y se llegó al descanso con 23-31.
En la segunda parte se vivió un partido equilibrado, manteniéndose las diferencias, pero en el aspecto anotador seguían los problemas. Los porcentajes en el tiro exterior eran bajos y la aportación del juego interior estaba por debajo de las expectativas.
Con 38-47 comenzó el último cuarto y aunque las diferencias eran superables, no se vio en ningún momento la posibilidad de remontada. Con las dificultades en ataque los de La Hoya no estuvieron finos en defensa. En el rebote no se estuvo seguro y en el uno contra uno los visitantes siempre sumaban o bien con canastas o bien con faltas personales. Esto les permitió aumentar la ventaja y tener un partido controlado que se quedó en el 59-69 final lo que mete al CVB Buñol-Yátova en puestos de descenso por primera vez esta temporada.
El próximo sábado el CVB Buñol-Yátova “A” se desplaza para enfrentarse al CB Sueca, rival situado cómodamente en la mitad de la clasificación.

CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (23/11/19/15): 68
GENTVIKINGA BASKET (13/7/7/17): 44
El senior B venció sin apuros al Gentvikinga Basket por 68-44 lo que le permite mantenerse en el grupo de cabeza con 5 victorias y 1 derrota.
Tras un buen comienzo, sobre todo en ataque con transiciones rápidas sin dejar que los visitantes montaran su cerrada defensa en zona, el Buñol-Yátova superaba 23-13 al rival en el 1º cuarto.
Los de Torrent mejoraron el balance defensivo para mantener un partido más equilibrado. En los ataques estáticos los de La Hoya sumaron esta vez desde dentro de la zona y la ventaja al descanso se fue al 34-20.
Los visitantes intentaron engancharse al partido en la reanudación, aunque la facilidad en defensa de los locales ayudó. El cambio a defensa en zona permitió recuperar balones y salir rápidos al ataque. Un parcial de 14-0 hacía subir el marcador el 53-27 con el que finalizó el 3º cuarto, viéndose el partido muy encarrilado.
El último cuarto no sirvió para mucho. Las defensas no fueron muy intensas y los dos equipos se dejaron llevar. Si hay algo que resaltar fue el buen partido de Furri en el aspecto anotador con un buen acierto en el tiro desde media y larga distancia y la compenetración José Luna-Jordi en el contrataque que tantos puntos da para el equipo.

El próximo sábado el CVB Buñol-Yátova “B” se desplaza a Turís para enfrentarse a un rival que todavía no conoce la victoria, que tuvo un comienzo complicado pero que poco a poco va entrando en competición. Será a las 19h.