El Cheste cae por la mínima y cede puntos al Zafranar en la lucha por el cuarto puesto (2-1)

El CD Cheste no ha podido doblegar al Zafranar A contra el que ha caído por 2 goles a 1. Foto: Raúl Miralles.

Partido de equipos parejos y poco distanciados, aunque la suma de puntos hacía presagiar que los chestanos iban a tener que poner su sexta marcha para poder sumar algún punto. Además, los chestanos tenían sólo diez jugadores disponibles del primer equipo y tuvieron que echar mano a la academia, de seis juveniles.

Zafranar desde el inicio quiso llevar el guión, portar la batuta y ejercer de anfitrión. Los de Francisco Gómez tuvieron que ir buscando el esférico los primeros minutos, pero poco a poco se hicieron con él, provocando que los locales tuviesen que subir la presión arriba para recuperar el cuero.

Cuando los de Javi estaban cómodos, los locales les pillaron en una contra y en el 23′, los locales, por medicación de Luis Nogues, lograban batir al meta Noel Marín para desequilibrar el marcador y subir el tanto al marcador.

La respuesta fue moralmente pesada, por ir detrás, contra un grande y lejos de casa. Pero ni mucho menos se dieron por vencidos; ese carácter no va con los de Cheste y siguieron luchando, jugando organizados, verticales y buscando desde la sala de máquinas. Generando juego, medio o bandas, y así es como en los minutos finales de la primera mitad encontraron el premio a la paciencia y buen juego. En el 42′, Xavier Prieto lograba poner de nuevo en igualdad el marcador, batiendo a Paco Tortosa. Así se llegó al descanso con resultado de tablas.

A la reanudación, el nivel físico de los chestanos bajó y el peso se decantó mas para los locales, aunque el peligro de Zafranar era plano y estéril; posesión y juego conforme pasaban los minutos tenía mas color para los locales y a punto de acabar el partido, en un centro lateral en el 81′, llega el 2-1.

El gol les pilló sin cambios a los de Javi y al final de los 90 minutos, la balanza por poco se decantó para los locales. El Cheste queda así quinto con 28 puntos, a distancia estratosférica de 12 puntos con el cuarto y recién ganador del partido, el Zafranar A. Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks