El Consell destina 250.000 euros para mejorar la cuesta de San Miguel de Llíria

Imagen panorámica de la población de Llíria.
Imagen panorámica de la población de Llíria.

Post també disponible en: Valencià

El Consell ha aprobado el convenio de colaboración entre la Vicepresidencia Segunda y Conselleria de Vivienda y Arquitectura Bioclimática y el Ayuntamiento de Llíria para el desarrollo del proyecto de urbanización parcial de la cuesta de San Miguel y la instrumentación de la subvención correspondiente a este año.

Para la ejecución de este proyecto, la Generalitat aportará una subvención de 250.000 euros con cargo a los presupuestos de 2021. El proyecto tiene que entenderse como la puerta al Convento de San Miguel y tendría que completarse en fases posteriores. 

Este convenio se establece ante la necesidad de adecuar el único acceso urbanizado al convento que se realiza a través de la cuesta San Miguel, con problemas de escorrentía del agua, accesibilidad, instalaciones urbanas obsoletas o inexistentes y el carácter destartalado y espontáneo del conjunto.

La intervención se ejecuta sobre tres zonas: la cuesta de San Miguel, la superficie de unas viviendas y en la plaza que se forma en el arranque de la cuesta, entre las calles Quevedo, Mesquines de l’Llogaret, L’Llogaret y Recared.

El proyecto se encuentra lindando en su zona Este con el yacimiento arqueológico ‘Poblado Ibérico Cerro de San Miguel’, declarado Bien de Interés Cultural (BIC) del Patrimonio Histórico Español con la categoría de zona arqueológica, quedando en el interior del entorno BIC la superficie resultante de la demolición de unas viviendas.

La actuación comprende las obras de pavimentación y remodelación de las zonas tanto peatonales como rodadas. Aunque está previsto respetar la estructuración de estas últimas, se ampliarán, donde sea posible, las aceras y las zonas ajardinadas existentes. También se dotará también la zona de mobiliario urbano (bancos, jardineras, fuentes, papeleras�). 

De esta forma se contribuirá a diferenciar los espacios urbanos, se seguirá manteniendo un acceso rodado, pero se quiere dar a la subida un carácter principalmente peatonal.

El convenio tiene un plazo de vigencia desde su firma hasta el 31 de diciembre de 2021.

Mi banner

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*