El CVB Buñol-Yátova A de baloncesto apura sus últimas opciones de salvación

Por Wálter Araújo

El senior A del CVB Buñol-Yátova de baloncesto reanudó la competición liguera tras la Semana Santa con una derrota ajustada el pasado domingo día 7 frente al CB Tavernes por 64-60, en un encuentro en el que tras un igualado primer cuarto con alternancias en el marcador, se pasó a un segundo cuarto de claro color local, que supieron aprovechar los desajustes defensivos de los de La Hoya para irse al descanso con 38-26.

Los locales, sin ninguna presión por la cómoda clasificación, llegaron a ponerse 17 puntos arriba en la reanudación del 3º cuarto, pero el Buñol-Yátova comenzó a reaccionar y fue limando poco a poco la desventaja para llegar al último cuarto con 50-43.

Los de Roberto Castellano, que lograron igualar el encuentro a falta de 3 min, tuvieron con 62-60 la posesión para poder ganar, pero una polémica falta en ataque en su última jugada impidió el lanzamiento y los locales terminaron venciendo por 64-60.

Con la obligación de ganar y sabiendo que el rival para evitar el descenso, Berenguer Dalmau, perdía su encuentro el día anterior, los de La Hoya tenían una nueva oportunidad para igualarlo en la clasificación el pasado domingo 14.

El Enguera, que visitaba el pabellón de El Planell en la tercera posición y con opciones de ascenso, planteó un partido muy batallador, sobre todo bajo los tableros, donde se luchaba por todos los rebotes.

Con un público ensordecedor por momentos, los visitantes lograban pequeñas ventajas, que no llegaron a superar los seis puntos. Los de La Hoya, que no tuvieron mucha suerte en el tiro, supieron a partir de la defensa paliar el desacierto en ataque para ir poco a poco recortando distancia e irse al descanso con 30-29 a su favor.

Los de Roberto Castellano impusieron su ritmo, exprimiendo al máximo las posesiones buscando la mejor opción, pero no fue hasta el último cuarto cuando los locales fueron paulatinamente aumentando su ventaja para conseguir una importantísima victoria por 70-57 que, a falta de dos jornadas deja al Buñol-Yátova y al Berenquer Dalmau empatados en la clasificación, con el basquetaverage a favor de los segundos.

CVB BUÑOL-YÁTOVA “B” (14/17/14/18): 63
BENIPARRELL “B” (13/11/15/9): 48

El equipo senior B se aseguró la tercera posición después de vencer al cuarto clasificado por 63-48.

Un encuentro duro, con mucho contacto dentro de la zona, que no se decidió hasta el último cuarto tras los dos primeros parciales en los que los de La Hoya se impusieron por 14-13 y 31-24.

Tras el descanso, el cambio a una defensa más adelantada en tres cuartos de pista por parte de los locales no tuvo su recompensa inmediata, pero el desgaste físico fue mermando las ideas del Beniparrell y la recompensa llegó en el último cuarto, donde el Buñol-Yátova, con un parcial de 6-0, subió la diferencia más allá de los diez puntos para no dejarla y llegar al final con el 63-48 que da matemáticamente la tercera posición a los de La Hoya.

El próximo domingo día 21 el Buñol-Yátova se desplaza a Valencia para enfrentarse al Teodoro Llorente-Abastos, rival que venció en el Planell en la primera vuelta.