La UD Yátova se impone al CD Cheste en el derbi comarcal (1-0) y el CD Turís cae contra el Alaquàs a domicilio (0-2)

El equipo del CD Turís durante su presentación para esta campaña 2018-19. Foto: Raúl Miralles.
El partido UD Yátova – CD Cheste (1-0) fue un encuentro de muchas alternancias, nadie tuvo el control del juego, ya que fue intercambio de golpes a iguales.
En la primera mitad, estuvo igualado todo, sin muchas ocasiones de gol y con peligro en las jugadas ensayadas a balón parado, aunque insuficientes para abrir marcador. Los yatoveros fueron desde siempre a ganar, más evidentemente si cabe teniendo en cuenta que jugaban en casa. Pero cuando se trata de un derbi, incluso el conjunto visitante se crece y aunque la grada empuje, el orgullo y buen juego de los de Juan Sánchez siempre estuvo acompañando a sus 11 jugadores.
En la segunda parte, los locales ya tuvieron más el esférico, aunque tampoo generando un peligro suficiente para preocupar a los chestanos pero logrando hacer jugadas de importancia ofensiva y llegadas de peligro. Los yatoveros pudieron ir amainando el esfuerzo rival, quienes fueron creando ocasiones, pero ninguna suficientemente peligrosas y permitiesen ponerse por delante, al contrario de los locales, que en el 80′, se provocase con llegadas, un penalti que Héctor Cifre transformaría para que el conjunto local pudiese hacer el único gol del partido y llevarse los 3 puntos.
Juan Sánchez, el míster del CD Cheste ha hablado para tucomarca.com : «Hemos hecho un partido serio y deberíamos haber hecho goles por mérito propio y hemos retenido bien al Yátova, quienes no han logrado hacernos ninguna ocasión clara que nos pusiese en aprietos. Felicitar a mis jugadores por el esfuerzo», según ha dicho. El partido pone a la UD Yátova como líder de la clasificación con 6 puntos tras ganarlo todo hasta ahora, y en el puesto 12 con 1 punto a los chestanos.
Alaquas 0-2 Turís
Los turisanos logran sumar la primera victoria en su primer desplazamiento, frente al Alaquas y por diferencia de dos. Partido muy trabado, de mucho contacto e intensidad, en que los de La Hoya apenas necesitaron 9 minutos para adelantarse en el marcador, con el gol de José Arocas, quien pudo superar a la zaga y meta con su habilidad y verticalidad. En la segunda parte más de lo mismo, hasta 7 amarillas se pudieron contabilizar, y conforme pasaba el tiempo, los rojos iban tomando más el timón con la intención de cerrar el marcador, y no pasaría hasta el 67′, cuando Borja Fernández, el lateral derecho, sube y logra batir al meta, abriendo la brecha y dejando cerrado el partido, haciendo así que sumen los 3 puntos, colocándose séptimo con 3 puntos.
Miguel Guzmán ha querido valorar para tucomarca.com el partido: «Después del inicio de la semana pasada, merecimos puntuar, esta semana la afrontamos con ganas de sacar algo positivo ante un gran rival y lo hemos conseguido, siendo fuertes y unidos al trabajo desde el principio. Somos un equipo jóven, y este resultado nos refuerza el trabajo semanal». Informa, Raúl Miralles Lacalle @raulmks